Comité de pilotage du 11 octobre 2011
PRESENTS
Carine BAJARD Office de Tourisme de Nuits-saint-Georges - Directrice
Eglantine BIZOT Vitrines de l’Avalonnais - Responsable
Julie CARRENO MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Christian CHARLOT COVATI – Agent de développement
Xavier COSNARD Fédération Régionale des MFR – Directeur
Hermine DELAHAYE COPAS – Agent de développement
Odile DEMOLOMBE CC de Pontailler-sur-Saône – Secrétaire générale
Lise-Marie DUGARREAU Pays Brie et Champagne – Chargée de mission
Marie-Ange FAVRE MFR Quetigny - Formatrice BTSA SER
Gaël FOURNIER MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Benoît FRANJOU MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Serge GRAPPIN Maison du Patrimoine – Responsable des recherches archéologiques
Manon HOUBLOUP MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Thierry HUBERT MFR Quetigny – Directeur
Stéphanie HUMBERT Maison du Patrimoine - Directrice
Dominique LETOUZEY CC de Pontailler-sur-Saône - Coordinatrice action sociale
Angélique MAMZCYK MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Jean-Pierre MERIVOT UNAT – Chargé de mission
Sophie MOLLOT MFR Quetigny - Coordonnatrice pédagogique BTSA SER
Marie-Jeanne MOYOT MFR Baigneux-les-Juifs – Formatrice BTSA SER
Manon MULLER MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Nicolas REGNARD MSA Services – Responsable
Diane RIOLLON Fédération Dép. des Foyers Ruraux – Agent de développement
Christine RIVOIRE MFR La Saulsaie - Coordonnatrice pédagogique BTSA SER
Fanny RIZZETTO MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Marie-Thérèse ROBIN MFR Quetigny - Présidente de l’Association
Gladys ROUSSEAU MFR Quetigny – Etudiante en BTSA SER2
Mathieu VIRELY Syndicat Mixte du Pays Auxois Morvan – Chargé de mission
EXCUSES
Berthie BERTHIAUX Fédération Départementale de l’ADMR – Cadre de secteur
Marie BILLARD Ferme pédagogique Plum’Laine - Responsable
Gabriel BLAISE CC Pays de St Seine – Vice-Président
Ludovic BOURDIN CC du Pays de Nuits-saint-Georges – Directeur du développement
Paule BUFFY GRETA Avallon – Responsable du pôle sanitaire et social
Sylvie CAFFIER Chambre A. Nord Pas de Calais – Conseillère agricole
Christine CHALEMBERT FD MFR – Délégué pédagogique
Francine CHAMPONNOIS Familles Rurales - Animatrice
Delphine DAVID Pays Beaunois – Directrice
Michèle DESCHAMPS MFR La Clayette - Directrice
Nicole JORROT Fédération Départementale de l’ADMR - Directrice
Pierre LAJUGIE Général des Services - Gérant
Alain LANGE MFR Quetigny – Vice-Président
Alain MENIGOT Conseil Général – Responsable Agence territoriale
Frédéric MOUSSERON Association Alésia et Compagnie - Responsable
Jean-Marc NESME Syndicat Mixte Pays Charolais Brionnais - Président
Emilie OUDAR CRESS – Animatrice territoriale
Alexandre PHILIPPE UNIDOM 21 - Directeur
Hubert POULLOT CC Sud Dijonnais – Président
Karine SAUER GUYOT DDT Haute Marne – Agent de développement
Eliane SCHIERINI CC Bligny-sur-Ouche – Secrétaire générale
OBJECTIF DU COMITE DE PILOTAGE
Le comité de pilotage a pour objectifs de permettre une bonne adéquation entre les exigences de la formation BTSA SER et les exigences du milieu professionnel.
ORDRE DU JOUR
- Rétrospective de la première année de BTSA SER,
- Tutorat de formation et tutorat de stage,
- Temps forts de la deuxième année de formation,
- Implication des professionnels dans le cadre des examens oraux,
- Echanges avec les étudiants.
RETROSPECTIVE DE LA PREMIERE ANNEE DE BTSA SER
Lors de la première année de formation, les 17 étudiants de la promotion ont pu appréhender différents champs professionnels (développement local, conseil aux entrepreneurs ruraux et services aux usagers) et développer des capacités dans les domaines du développement rural par le biais de la pédagogie de projet :
- Réalisation d’un diagnostic de territoire commandité par la Communauté de Communes du Pays d’Alésia et de la Seine (COPAS) : la mission a consisté à dresser un état des lieux des sentiers de randonnée et de proposer des actions de valorisation. Ce travail a donné lieu à la rédaction d’un rapport et à une soutenance auprès des élus et des différents acteurs rencontrés lors de l’étude.
- Mise en place de projets d’initiative et de communication : la promotion s’est partagée en différents groupes pour mettre en place un plan de communication afin de promouvoir une action d’animation :
o Organisation d’un repas suivi d’une soirée dansante à Darcey avec le concours des Foyers Ruraux,
o Exposition photos sur Mayotte,
o Animation auprès des élèves de la MFR sur la nutrition,
o Rencontre sportive interclasses,
o Conférence sur le bio.
- Réalisation d’un stage à l’étranger : Les étudiants sont partis par groupe pendant 1 mois dans les pays suivants :
o Roumanie (Iasi) : Ecole pour enfants handicapés
o Bulgarie (Kalofer) : Orphelinat
o Croatie (Zagreb) : Ecole francophone
o Belgique (Bouillon) : Ferme pédagogique / Auberge de jeunesse
o Italie (Sorbolo) : Centre de loisirs
o Suisse (Neufchâtel) : Crèche Halte Garderie
SOLLICITATION DES PROFESSIONNELS POUR SOUTENIR LA FORMATION BTSA SER
Thierry HUBERT, Directeur de la MFR de Quetigny, sollicite un appui auprès des professionnels pour une demande d’ouverture sur deux années du BTSA SER. Un courrier sera prochainement envoyé.
Tutorat
Dans le contexte de cette deuxième année de BTSA, il est apparu important de revenir sur la notion de tutorat au sein de la formation, et ainsi mutualiser les pratiques. En effet, une formation par alternance telle que le BTSA apparaît très intéressante en matière de tutorat puisqu’elle allie apport théorique et développement de compétences professionnelles. Dans le cadre de leur stage en milieu professionnel (évalué à l’écrit et à l’oral), l’étudiant :
- se confronte aux réalités du milieu professionnel,
- met en application les compétences acquises en formation,
- développe des compétences professionnelles spécifiques,
- et s’intègre dans un projet ou dans une action : une mission confiée par la structure de stage. (Cf. Tableau récapitulatif)
D’où l’importance du tutorat de formation et du tutorat de stage pour garantir le développement de compétences professionnelles et une bonne préparation à l’épreuve terminale, ainsi que la maturation du projet personnel et professionnel.
Les étudiants sont tutorés, dès le début de l’année, par un formateur référent appartenant à l’équipe pédagogique. Celui-ci conseille, aide l’étudiant sur le plan méthodologique ainsi que dans ses recherches documentaires, l’analyse des informations et la formulation des données. Le maître de stage définit pour sa part les axes de travail et le projet à mettre en œuvre par l’étudiant.
Temps forts de l’année 2011/2012
Les temps forts sont axés sur le projet personnel et professionnel de chaque étudiant (portefeuille de compétences et orientation universitaire), de la préparation aux examens, de la réalisation du stage de 12 semaines donnant lieu à la rédaction d’un rapport et à une soutenance et à la réalisation des projets collectifs suivants :
- Mise en place d’une soirée sur le thème des services en espace rural en Europe en lien avec les différents stages à l’étranger réalisés par les étudiants (17 novembre 2011),
- Organisation d’un rassemblement des anciens élèves dans le cadre des 60 ans de la MFR (17 mars 2012)
- Mise en place de différents projets de service sur le territoire de la COPAS :
· Film promotionnel pour l’office de tourisme de Venarey – Les Laumes
· Organisation d’une marche gourmande
· Organisation d’un vétitroc
PARTICIPATION DES PROFESSIONNELS AUX EXAMENS ORAUX (Cf. Calendrier ci-joint)
- CCF,
- Epreuve terminale : ET3
ECHANGES ENTRE ETUDIANTS ET PROFESSIONNELS
- Qu'est-ce qui vous pousse à prendre un stagiaire ?
- Quelles sont les qualités indispensables d'un futur professionnel ?
- Qu'est ce que vous attendez d'un stagiaire ?
- Quelle attitude doit adopter le stagiaire selon vous ?
- Avez-vous déjà eu une démarche d'embauche de l'un de vos stagiaires ? Si oui, l'avez vous accepté ?
- Le BTS est-il vendable selon vous ? Sinon quelles études ?
- Que faut-il mettre en avant lors du premier contact ?
- Qu’est ce qu’une bonne lettre de motivation et un bon CV ?
- Quand et comment relance des demandes de stages ?
- Quelle est la limite des initiatives à prendre ?
- Comment valoriser au mieux une expérience de stage face à un futur employeur ?